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Quelques belles décorations et illuminations d’un beau magasin de jardinerie pour cette belle fête de Noël 2019.
Le père Noël et ses rennes,
un bonhomme de neige qui fait des pirouettes la tête en bas,
un petit ourson sur son traineau,
les ours musicaux
une crèche provençale,
et un très beau village,
et son petit port de Provence.
Joie au cœur, douceur partagée.
A notre famille bien aimée, à nos amis.
Que les fêtes aient un parfum d’éternité.
Famille adorée, belles amitiés, belles personnes
Entendez-vous nos meilleurs vœux qui résonnent?
Ils prononcent vos beaux prénoms
Afin que vous n’ayez que le bonheur pour horizon.
Recevez nos souhaits d’amitié sincères.
Nos bons vœux qui vous inondent de lumière.
Bisous de Mimi et Pierrot qui vous souhaite le meilleur.
Bonheur, joie et santé
Joyeux Noël à vous tous
Léchouilles d’Haïron
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J’ai passé un superbe séjour à Paris au mois de juin 2019, avec la visite du musée Grévin, au concert de Mylène Farmer à la Défense Aréna et puis après direction au parc de Disneyland. Un très beau cadeau pour mon anniversaire par un de mes fistons Johan et de mon beau fils Sébastien…
Le Musée Grévin : son histoire En 1881, Arthur Meyer, alors directeur du quotidien Le Gaulois, avait envie que ses lecteurs puissent « mettre un visage » sur les personnalités dont il était question dans son journal.
À cette époque, la photographie n'était pas encore devenue la norme dans la presse.
Meyer décide alors de renouer avec un principe vieux de plus d'un siècle et se tourne vers le sculpteur, caricaturiste et créateur de costume de théâtre Alfred Grévin qui avait réalisé des caricatures pour son journal pour lui demander de créer les sculptures des personnalités qui font l'actualité.
Le 5 juin 1882, le musée Grévin ouvre ses portes et le succès est immédiat.
Depuis 1882 le musée Grévin a fabriqué et exposé plus de 2 000 personnages de cire.
Le théâtre Grévin qui est une salle de spectacle installée au cœur du musée.
La salle actuelle, baptisée Cabinet fantastique, fut construite en 1900 à l'occasion de l'exposition universelle au sein d'un complexe initié par le financier Gabriel Thomas et réalisé par l'architecte Eugène-Émile Esnault-Pelterie.
Nous apercevrons : Carole Bouquet, Airelle Dombasle, Franck Dubosc, Benoit Poelvoorde, Kad Merad et Amélie Nothomb (romancière belge)
et puis Mimie Mathy que j’adore …
et nombres de personnages du théâtre et cinéma que je n’ai pas photographié… à suivre ...
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C'est la saison des figues : confection de quelques pots de ces merveilleux fruits, bien sucrés, gorgées de soleil en confiture avec une recette facile.
Ingrédients pour : 1 kg de figues, les choisir mûres mais encore fermes (4 kg pour moi) 550 gr de sucre spécial confiture (2 kg 200 gr pour moi)
le jus d’un citron non traité. Des pots pour la confiture (16 pots pour moi)
Préparation de la confiture : La cuisson est finalement assez rapide, mais doit être surveillé car elle peut varier selon le niveau de maturité des figues. Lavez les figues, coupez les en quartier,
placez les figues coupées en morceaux dans une bassine à confiture ou dans une grosse cocotte,
versez le jus d’un citron
et le sucre.
Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt et en écumant de temps en temps.
Laissez cuire environ une bonne heure, en remuant fréquemment. Pour voir si la confiture de figues est cuite, il suffit de mettre un peu de confiture sur une assiette froide et voir si elle se fige. Si c’est le cas, c’est qu’elle est bonne à mettre en pot.
Une fois cuite, vous remplissez chaque pot à niveau, vous refermez vous les retournez immédiatement jusqu’à complet refroidissement.
Une confiture idéale pour le temps des fêtes avec un bon foie gras, ou pour accompagner vos tartines, crêpes, la volaille ou bien le fromage (de la tome de chèvre ou de brebis) et vous serez conquis.
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L’histoire de la soupe au pistou :Le pistou est un cousin du pesto. Entré dans la gastronomie lors du Moyen-Age. Le pistou est un dérivé de « pistare » (« broyer »). C’est en 1931, qu’Auguste Brun écrit pour la première fois l’expression « Soupe de pistou ». Il parle d’une sauce à base de basilic pilé, de sel, d’ail et d’huile d’olive. La soupe au pistou est généralement savourée en été.
Ingrédients :
200g d’haricots plats
300g d’haricots verts
300g d’haricots rouges (coco)
200g d’haricots blancs (coco)
4 pommes de terre moyennes
4 belles tomates
1 belle tête d’ail
1 petite tranche de courge
1 bouquet de basilic
150g de coquillettes
Du gruyère râpé ou du parmesan râpé
Sel, poivre, 1/2 verre d’huile d’olive
Préparation : A plusieurs si possible, mais cette étape-là peut encore se réaliser seul, commencer à éplucher, écosser, couper menu les légumes, laver à grande eau, mettre le tout dans une grande marmite, recouvrir largement d´eau, (environ deux litres) assaisonner et laisser cuire. (Pendant 1 h 30)
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Comme presque tous les mercredis matin, notre destination favorite, est d’aller au marché de Sanary sur mer (83 Var),
nous avons pus voir les personnes de la municipalité, ses habitants qui commençaient à décorer les célèbres pointus et ses fontaines, pour un grand évènement «Les Floralie’s », un festival d’art floral qui revient à Sanary-sur-Mer, sa dernière édition remonte en 2005.
Quatorze après, cet évènement unique,
éphémère, créatif revient dans une version plus contemporaine, où les places, fontaines, ruelles et salles se couvriront de fleurs.
Un festival de fleurs et de couleurs incontournable, magie, beauté et nature pour résumer cet évènement.
C’est en parcourant plus d’une dizaine de sites du 07 juin au 10 juin 2019,
que les visiteurs pourront apprécier la créativité de nombreux spécialistes mondiaux qui mettent pour l’occasion pus de 100 000 fleurs en scène afin de créer des espaces enchantés.
Un véritable musée floral où la beauté de la fleur est mise à l’honneur. Pour l’occasion, j’avais photographié les fameux pointus
et aussi les fontaines qui commençaient à fleurir.
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