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    Noël 2019

    Quelques belles décorations et illuminations d’un beau magasin de jardinerie pour cette belle fête de Noël 2019.

    Noël 2019

    Le père Noël et ses rennes,

    Noël 2019

    un bonhomme de neige qui fait des pirouettes la tête en bas,

    Noël 2019

    un petit ourson sur son traineau,

    Noël 2019

    les ours musicaux

    Noël 2019

    une crèche provençale,

    et un très beau village,

    Noël 2019

    Noël 2019

    et son petit port de Provence.

    Noël 2019

    Joie au cœur, douceur partagée.

     

    A notre famille bien aimée, à nos amis.

     

    Que les fêtes aient un parfum d’éternité.

     

     Famille adorée, belles amitiés, belles personnes

     

     Entendez-vous nos meilleurs vœux qui résonnent?

     

     Ils prononcent vos beaux prénoms

     

     Afin que vous n’ayez que le bonheur pour horizon.

     

     Recevez nos souhaits d’amitié sincères.

     

     Nos bons vœux qui vous inondent de lumière.

     

     Bisous de Mimi et Pierrot qui vous souhaite le meilleur.

    Bonheur, joie et santé 

    Noël 2019

     

     

     

    Joyeux Noël à vous tous

    Noël 2019

    Léchouilles d’Haïron


     


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    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    J’ai passé un superbe séjour à Paris au mois de juin 2019, avec la visite du musée Grévin, au concert de Mylène Farmer à la Défense Aréna et puis après direction au parc de Disneyland. Un très beau cadeau pour mon anniversaire par un de mes fistons Johan et de mon beau fils Sébastien…

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    Le Musée Grévin : son histoire  En 1881, Arthur Meyer, alors directeur du quotidien Le Gaulois, avait envie que ses lecteurs puissent « mettre un visage » sur les personnalités dont il était question dans son journal.

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    À cette époque, la photographie n'était pas encore devenue la norme dans la presse.

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    Meyer décide alors de renouer avec un principe vieux de plus d'un siècle et se tourne vers le sculpteur, caricaturiste et créateur de costume de théâtre Alfred Grévin  qui avait réalisé des caricatures pour son journal  pour lui demander de créer les sculptures des personnalités qui font l'actualité.

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    Le 5 juin 1882, le musée Grévin ouvre ses portes et le succès est immédiat.

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    Depuis 1882 le musée Grévin a fabriqué et exposé plus de 2 000 personnages de cire.

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    Le théâtre Grévin qui est une salle de spectacle installée au cœur du musée.

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    La salle actuelle, baptisée Cabinet fantastique, fut construite en 1900 à l'occasion de l'exposition universelle au sein d'un complexe initié par le financier Gabriel Thomas et réalisé par l'architecte Eugène-Émile Esnault-Pelterie.

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    Nous apercevrons : Carole Bouquet, Airelle Dombasle, Franck Dubosc, Benoit Poelvoorde, Kad Merad et Amélie Nothomb (romancière belge)

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    et puis Mimie Mathy que j’adore …

    Le Musée Grévin - Paris - Juin 2019

    et nombres de personnages du théâtre et cinéma que je n’ai pas photographié… à suivre ...

     


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    La recette de la confiture de figues varoises

    C'est la saison des figues : confection de quelques pots de ces merveilleux fruits, bien sucrés, gorgées de soleil en confiture avec une recette facile.

    La recette de la confiture de figues varoises

     Ingrédients pour : 1 kg de figues, les choisir mûres mais encore fermes (4 kg pour moi) 550 gr de sucre spécial confiture  (2 kg 200 gr pour moi)

    La recette de la confiture de figues varoises

    le jus d’un citron non traité. Des pots pour la confiture (16 pots pour moi)

    La recette de la confiture de figues varoises

    Préparation de la confiture : La cuisson est finalement assez rapide, mais doit être surveillé car elle peut varier selon le niveau de maturité des figues. Lavez les figues, coupez les en quartier, 

    La recette de la confiture de figues varoises

    placez les figues coupées en morceaux dans une bassine à confiture ou dans une grosse cocotte,

    La recette de la confiture de figues varoises

    versez le jus d’un citron

    La recette de la confiture de figues varoises

    et le sucre.

    La recette de la confiture de figues varoises

    Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt et en écumant de temps en temps.

    La recette de la confiture de figues varoises

    Laissez cuire environ une bonne heure, en remuant fréquemment. Pour voir si la confiture de figues est cuite, il suffit de mettre un peu de confiture sur une assiette froide et voir si elle se fige. Si c’est le cas, c’est qu’elle est bonne à mettre en pot.

    La recette de la confiture de figues varoises

    Une fois cuite, vous remplissez chaque pot à niveau, vous refermez vous les retournez immédiatement jusqu’à complet refroidissement.

    La recette de la confiture de figues varoises

    Une confiture idéale pour le temps des fêtes avec un bon foie gras, ou pour accompagner vos tartines, crêpes, la volaille ou bien le fromage (de la tome de chèvre ou de brebis) et vous serez conquis.

     

    La recette de la confiture de figues varoises


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    La soupe au pistou en Provence

    L’histoire de la soupe au pistou :Le pistou est un cousin du pesto. Entré dans la gastronomie lors du Moyen-Age. Le pistou est un dérivé de « pistare » (« broyer »). C’est en 1931, qu’Auguste Brun écrit pour la première fois l’expression « Soupe de pistou ». Il parle d’une sauce à base de basilic pilé, de sel, d’ail et d’huile d’olive. La soupe au pistou est généralement savourée en été.

    La soupe au pistou en Provence

     

    Ingrédients :

     

    200g d’haricots plats

     

    300g d’haricots verts

     

    300g d’haricots rouges (coco)

     

    200g d’haricots blancs (coco)

     

    4 pommes de terre moyennes

     

    4 belles tomates

     

    1 belle tête d’ail

     

    1 petite tranche de courge

     

    1 bouquet de basilic

     

    150g de coquillettes

     

    Du gruyère râpé ou du parmesan râpé

     

    Sel, poivre, 1/2 verre d’huile d’olive

     

    Préparation : A plusieurs si possible, mais cette étape-là peut encore se réaliser seul, commencer à éplucher, écosser, couper menu les légumes, laver à grande eau, mettre le tout dans une grande marmite, recouvrir largement d´eau, (environ deux litres) assaisonner et laisser cuire. (Pendant 1 h 30)

    La soupe au pistou en Provence

     

    Quand un délicieux parfum se répand dans toute la maison, il est temps alors de préparer le pistou. Pour cela, on sort le pilon et le mortier dans lequel on va broyer l´ail et le basilic avec le sel ou bien direction dans un mixer on y ajoute les tomates qui seront pelées et épépinées et on verse doucement l´huile d’olive tout en continuant à manier le pilon, jusqu´à ce que la pommade soit suffisamment  épaisse. On ajoute plus de la moitié de cette mixture dans la cocotte, et cuire doucement pendant 15 minutes, car le basilic perd de son goût en cuisant trop…

    La soupe au pistou en Provence

    tout est terminé.

    La soupe au pistou en Provence

     

    Dresser la table en terrasse, à l´heure où les couleurs changent. Remplir les assiettes de soupe  qu’elle soit chaude, tiède ou froide, c’est le même régal. Puis chacun, selon son goût, rajoutera du pistou, du parmesan ou du gruyère râpé et des pates.  Sans oublier de verser dans les verres un rosé bien frais.

    La soupe au pistou en Provence

     


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    Comme presque tous les mercredis matin, notre destination favorite, est d’aller au marché de Sanary sur mer (83 Var),

    nous avons pus voir les personnes de la municipalité, ses habitants qui commençaient à décorer les célèbres pointus et ses fontaines, pour un grand évènement «Les Floralie’s », un festival d’art floral qui revient à Sanary-sur-Mer, sa dernière édition remonte en 2005.

    Quatorze après, cet évènement unique,

    éphémère, créatif revient dans une version plus contemporaine, où les places, fontaines, ruelles et salles se couvriront de fleurs.

    Un festival de fleurs et de couleurs incontournable, magie, beauté et nature pour résumer cet évènement.

    C’est en parcourant plus d’une dizaine de sites du 07 juin au 10 juin 2019,

    que les visiteurs pourront apprécier la créativité de nombreux spécialistes mondiaux qui mettent pour l’occasion pus de 100 000 fleurs en scène afin de créer des espaces  enchantés.

    Un véritable musée floral où la beauté de la fleur est mise à l’honneur. Pour l’occasion, j’avais photographié les fameux pointus

    et aussi les fontaines qui commençaient à fleurir.

     


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